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Croûte aux champignons et œuf au plat
  • 20min
  • Veggie
Croûte aux champignons et œuf au plat

Croûte aux champignons et œuf au plat

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Croûte aux champignons et œuf au plat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 tranchesde pain toast, env. 150 g
beurre pour tartiner
Garniture:
600 gde champignons de Paris, émincés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 ccde jus de citron
½oignon, finement haché
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
1 bouquetde cerfeuil, finement haché
env. 2 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
4 - 8œufs
180 gde crème fraîche
herbes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Tartiner le pain de beurre. Disposer sur la plaque.
  2. Garniture: faire revenir les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter le jus de citron, les oignons et les herbes et étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Dorer le pain des deux côtés dans la partie supérieure du four préchauffé à 240 ° C ou sous le gril.
  4. Préparer les œufs au plat dans le beurre ou la crème à rôtir.
  5. Disposer les toasts sur des assiettes chaudes. Garnir de champignons, d'une à deux cs de crème acidulée et d'un œuf au plat. Assaisonner et décorer.

Remplacer les champignons de Paris par les légumes nouveaux (carottes, radis blancs et oignons, par ex.)
Incorporer de la crème acidulée aux champignons et chauffer, en garnir les toasts.

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Par portion:

Énergie: 3299kJ / 788kcal, lipides: 35g, glucides: 31g, protéines: 87g

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