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Délices aux herbes
  • 1h30min
  • Veggie
Délices aux herbes

Délices aux herbes

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Délices aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour les plaques
cure-dents
Pâte:
225 gde farine
1 ccde sel
10 gde levure, émiettée
env. 1,5 dld'eau
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
180 gde crème fraîche
100 gde gruyère AOP, râpé
poivre du moulin
1 tassed'herbes diverses (persil plat, origan, cresson, et ciboulette finement ciselée, par ex.)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Levage1h
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste de l'eau. Pétrir en une pâte lisse. Laisser reposer à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Partager la pâte en deux, abaisser en un rond de 2-3 mm d'épaisseur (env. 30 cm de ø) sur un peu de farine. Poser sur deux plaques beurrées.
  3. Badigeonner de crème acidulée en laissant un bord de 1-2 cm de largeur. Parsemer de gruyère, assaisonner.
  4. Cuire 10-15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C (air chaud ou air pulsé). Pour les fours traditionnels (chaleur inférieure et supérieure) intervertir les plaques à mi-cuisson.
  5. Couvrir la pâte encore chaude d'herbes, couper en 12 parts. Rouler en partant de la pointe, fixer à l'aide de cure-dents, décorer
Remplacer le gruyère par du sbrinz, un fromage bleu ou de la ricotta. Garnir la pâte de noix hachées, de graines de fenouil, d'olives, de câpres, de lamelles de lard ou de jambon avant la cuisson. Servir chaque galette de pâte comme plat principal pour une personne. Préparer les galettes, réserver 2-3 heures au réfrigérateur avant de cuire.

Par portion:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 14g, glucides: 24g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

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