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Petits choux à la liqueur aux œufs
  • 2h
  • Veggie
Petits choux à la liqueur aux œufs

Petits choux à la liqueur aux œufs

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Petits choux à la liqueur aux œufs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte à choux:
3,5 dlde mélange lait-eau (moitié/moitié)
80 gde beurre
½ ccde sel
2 csde sucre
180 gde farine
4 - 5œufs, battus
Crème:
400 gde mascarpone suisse (à température ambiante)
4 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 - 3 csde liqueur aux œufs
2 dlde demi-crème, (laisser 20 minutes au congélateur)
sucre glace, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Refroidissement30min
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la préparation lait-eau, le beurre, le sel, le sucre et porter à ébullition, réduire à feu doux. Ajouter la farine en une seule fois et travailler en une pâte homogène. Laisser refroidir brièvement. Incorporer progressivement les œufs, mélanger en une pâte souple, pas trop liquide.
  2. Verser la pâte dans une poche à douille cannelée. Former environ 18-24 choux sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 15 minutes au four préchauffé à 160° C (chaleur tournante). Réduire la température à 130 °C, cuire encore 45-50 minutes. Eteindre le four, laisser refroidir dans le four entrouvert.
  4. Crème: travailler le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la liqueur en crème. Fouetter la demi-crème, incorporer. Verser dans une poche à douille cannelée.
  5. Couper les choux en deux, les garnir de crème et décorer de sucre glace. Disposer sur des assiettes à dessert et servir sans attendre.

Une fois cuits, les choux se conservent 3 mois au congélateur. Décongeler à température ambiante et réchauffer 4-5 minutes au four à 180° C.Autre possibilité: conserver les choux 1-2 jours dans une boîte hermétique.

Par portion:

Énergie: 2466kJ / 589kcal, lipides: 44g, glucides: 36g, protéines: 13g

Vidéo

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