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Croissants à la viande hachée
Croissants à la viande hachée

Croissants à la viande hachée

de saison
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Croissants à la viande hachée

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Ingrédients

Pour env. 24 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 g de farine bise
1/2 cc de sel
1/2 cc de poudre à lever
100 g de beurre froid, coupé en morceaux
150 g de ricotta
4-5 cs d'eau
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi)
Farce:
200 g de viande hachée (de boeuf, ou moitié porc/moitié boeuf)
1 gousse d'ail pressée
1 poignée de cresson finement ciselé
100 g de ricotta
1/2 cc de sel
poivre du moulin
1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, sabler. Former une fontaine, mettre la ricotta et l'eau à l'intérieur. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, à l'exception du jaune d'oeuf.
  3. Partager la pâte en 4 parts, abaisser chacune sur un peu de farine en un rond de 30 cm de Ø. Couper chaque rond en 6 triangles isocèles, les garnir de 1 cc de farce. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf, rouler vers une pointe et former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  4. Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir tiède.

Variante: répartir la farce sur un rectangle de pâte, rouler et servir comme strudel. Prolonger le temps de cuisson d'env. 15 minutes.

Énergie: 402kJ / 96kcal, lipides: 5g, glucides: 9g, protéines: 5g

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