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Croissants à la viande hachée
  • 1h20min
Croissants à la viande hachée

Croissants à la viande hachée

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Croissants à la viande hachée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine bise
½ ccde sel
½ ccde poudre à lever
100 gde beurre froid, coupé en morceaux
150 gde ricotta
4 - 5 csd'eau
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi)
Farce:
200 gde viande hachée (de bœuf, ou moitié porc/moitié bœuf)
1 goussed'ail pressée
1 poignéede cresson finement ciselé
100 gde ricotta
½ ccde sel
poivre du moulin
1 csjaune d'œuf

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, sabler. Former une fontaine, mettre la ricotta et l'eau à l'intérieur. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, à l'exception du jaune d'œuf.
  3. Partager la pâte en 4 parts, abaisser chacune sur un peu de farine en un rond de 30 cm de Ø. Couper chaque rond en 6 triangles isocèles, les garnir de 1 cc de farce. Badigeonner les bords de jaune d'œuf, rouler vers une pointe et former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf.
  4. Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir tiède.

Variante: répartir la farce sur un rectangle de pâte, rouler et servir comme strudel. Prolonger le temps de cuisson d'env. 15 minutes.

Par pièce:

Énergie: 440kJ / 105kcal, lipides: 6g, glucides: 8g, protéines: 5g

Vidéo

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