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Pizokel aux herbes
  • 40min
Pizokel aux herbes

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Pizokel aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pizokel:
200 gde farine
0,8 dlde lait
2œufs
20 gde viande séchée des Grisons (puolpa), en tranches fines
20 gde salsiz (contadino), en tranches fines
20 gde poireau, finement coupé
beurre pour faire revenir
sel, noix de muscade
Légumes:
120 gde chou frisé, sans les côtes
100 gd'épinards
50 gde lard, coupé en fines lamelles
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
sel, noix de muscade, poivre
0,8 dlde crème entière

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Pizokel: mélanger la farine, le lait et les œufs en une pâte homogène. Faire revenir la viande séchée des Grisons, le salsiz et le poireau dans le beurre, assaisonner, laisser refroidir. Incorporer à la pâte.
  2. Couper les feuilles de chou et les épinards grossièrement en carrés. Cuire les légumes al dente à l'eau frémissante. Bien égoutter, faire revenir le lard, l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou et les épinards.
  3. Abaisser la pâte à pizokel sur une planche rincée à l'eau froide. Découper de fines lamelles et les plonger dans l'eau frémissante. Lorsqu'elles remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire. Dans un plat préchauffé, les mélanger aux légumes chauds, assaisonner. Porter la crème à ébullition, l'incorporer délicatement aux pizokel. Servir immédiatement.

Ce plat peut être préparé à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.
Le cas échéant, ajouter 1 dl de crème entière supplémentaire et réchauffer 30 à 35 minutes à couvert au four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 21g, glucides: 40g, protéines: 15g

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