Recettes & idées
  • Imprimer
Flan aux carottes et aux amaretti
  • Veggie
Flan aux carottes et aux amaretti

Flan aux carottes et aux amaretti

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.6 étoiles / 19 avis)
back to top

Flan aux carottes et aux amaretti

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 petits moules de 1 dl

QuantitéIngrédients
400 g de carottes, pelées et coupées en morceaux
un peu d'eau
50 g de beurre, fondu
100 g d'amaretti secs**, écrasés dans un sac en plastique à l'aide du rouleau à pâte
100 g de chocolat blanc, finement haché
Garniture:
1 dl de crème entière, fouettée
quelques amaretti**, finement émiettés
quelques copeaux de chocolat blanc
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. macarons à la noix de coco, étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, croissants à la vanille

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les carottes dans un peu d'eau, à couvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vider l'eau, mixer avec les autres ingrédients. Verser la masse dans les moules. Placer au frais toute la nuit pour que les flans prennent.
  2. Garnir de crème, d'amaretti et de copeaux de chocolat.

Remplacer les moules par des verres ou des coupelles.

Par portion:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 22g, glucides: 26g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.