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Médaillons de veau
Médaillons de veau

Médaillons de veau

de saison
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Médaillons de veau

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 médaillons de veau, d'env. 3 cm d'épaisseur
sel, poivre blanc du moulin
8 tranches de jambon cru
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Risotto
2 échalotes, hachées
beurre pour faire revenir
200 g de riz pour risotto (Arborino, par ex.)
env. 7 dl de bouillon de poule ou de légumes
30-50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
50 g d'etivaz AOP, râpé
sel, poivre
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 75°. Y préchauffer un plat.
  2. Assaisonner les médaillons, les envelopper d'une tranche de jambon cru. Griller env. 2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et cuire 20 minutes au four préchauffé.
  3. Risotto: faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15 minutes à couvert. Incorporer le beurre et le fromage, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, poser les médaillons par-dessus, décorer.
Energie: 653kcal / 156kJ, Protéines: 56g, Glucides: 41g, Lipides: 29g

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