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Tarte aux carottes
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Tarte aux carottes

Tarte aux carottes

de saison
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Tarte aux carottes

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Ingrédients

Pour un moule de 28 à 30 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
un peu de cannelle en poudre
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
env. 1 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
250 gde carottes, pelées et râpées très finement
250 gde carottes jaunes, pelées et râpées très finement
Liaison:
2oeufs
200 gde crème fraîche
½ ccde sel
poivre
100 gde fromage de chèvre frais, coupé en dés, pour décorer
3 csde noix, hachées grossièrement, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à obtention d'une pâte friable. Former une fontaine, y verser l'eau. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Garnir le moule préalablement beurré. Piquer généreusement la pâte avec une fourchette. Disposer les carottes sur la pâte.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner, verser sur les carottes. Répartir le fromage et les noix par-dessus.
  4. Cuire 30 à 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Vous pouvez remplacer les carottes par des panais ou du céleri.
Pour que le légume racine soit tendre, faites-le revenir dans du beurre, laissez refroidir puis disposez sur la pâte.

Par pièce:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 25g, glucides: 29g, protéines: 8g

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