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Soufflé au séré
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Soufflé au séré

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Soufflé au séré

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Ingrédients

Pour 6 petits moulesde 1,5 dl

QuantitéIngrédients
beurre et sucre pour les moules
compote:
1 orange, jus et un peu de zeste
2 cs de sucre
3 ou 4 oranges pelés, coupées en rondelles
150 g d'airelles, fraîches ou congelées
soufflé:
80 g de séré maigre
2 jaunes d'oeufs
1 cs de fécule de maïs
1 gousse de vanille, fendue et raclée
2 blancs d'oeufs
2 cs de sucre
menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Compote: porter le zeste et le jus d'orange ainsi que le sucre à ébullition. Ajouter les rondelles d'orange et les airelles, laisser tirer 1 à 2 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Retirer le zeste d`orange.
  2. Soufflé: mélanger le séré, les jaunes d`oeufs, la fécule de maïs et la gousse de vanille. Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, battre de nouveau jusqu`à ce que la masse brille. Incorporer au séré.
  3. Verser la masse dans les petits moules beurrés et saupoudrés de sucre.
  4. Cuire environ 20 minutes au centre du four préchauffé à 180 °C.
  5. Servir la compote dans les assiettes à dessert, décorer. Démouler délicatement les soufflés, les disposer à côté de la compote, servir aussitôt.

Les airelles fraîches ou congelées peuvent être remplacées par des fruits en bocaux. Dans ce cas, réduire de moitié la quantité de sucre.

Par portion:

Énergie: 515kJ / 123kcal, lipides: 3g, glucides: 19g, protéines: 5g

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