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Soufflé au séré
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Soufflé au séré

Soufflé au séré

de saison
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Soufflé au séré

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Ingrédients

Pour 6 petits moulesde 1,5 dl

QuantitéIngrédients
beurre et sucre pour les moules
compote:
1 orange, jus et un peu de zeste
2 cs de sucre
3 ou 4 oranges pelés, coupées en rondelles
150 g d'airelles, fraîches ou congelées
soufflé:
80 g de séré maigre
2 jaunes d'oeufs
1 cs de fécule de maïs
1 gousse de vanille, fendue et raclée
2 blancs d'oeufs
2 cs de sucre
menthe pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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  1. Compote: porter le zeste et le jus d'orange ainsi que le sucre à ébullition. Ajouter les rondelles d'orange et les airelles, laisser tirer 1 à 2 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Retirer le zeste d`orange.
  2. Soufflé: mélanger le séré, les jaunes d`oeufs, la fécule de maïs et la gousse de vanille. Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, battre de nouveau jusqu`à ce que la masse brille. Incorporer au séré.
  3. Verser la masse dans les petits moules beurrés et saupoudrés de sucre.
  4. Cuire environ 20 minutes au centre du four préchauffé à 180 °C.
  5. Servir la compote dans les assiettes à dessert, décorer. Démouler délicatement les soufflés, les disposer à côté de la compote, servir aussitôt.

Les airelles fraîches ou congelées peuvent être remplacées par des fruits en bocaux. Dans ce cas, réduire de moitié la quantité de sucre.

Énergie: 515kJ / 123kcal, lipides: 3g, glucides: 19g, protéines: 5g

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