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Filet de veau aux champignons et à la polenta
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Filet de veau aux champignons et à la polenta

Filet de veau aux champignons et à la polenta

de saison
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Filet de veau aux champignons et à la polenta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake
beurre pour le moule
polenta:
1 l d'eau
1 1/2 cc de sel
250 g de polenta tessinoise
beurre à rôtir
1 filet de veau (env. 600 g)
1 cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cs de romarin, finement haché
champignons:
50 g de beurre
300 g de champignons, (champignons de Paris, petites chanterelles ou pleurotes, par ex.), coupés en morceaux
sel, poivre
1 cs de persil, finement haché
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 60 min
Cuisson: env. 3 h
  1. Polenta: porter l`eau à ébullition, saler. Verser la polenta, laisser mijoter 1 heure à couvert. Remuer de temps en temps.
  2. Garnir le moule beurré de polenta, laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 80 °C, y préchauffer 2 plats et 4 assiettes.
  4. Assaisonner le filet. Rissoler 5 ou 6 min dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter le romarin, cuire brièvement. Disposer la viande sur un plat préchauffé.
  5. Cuire environ 2 heures dans le four préchauffé à 80 °C. La température à cour doit être comprise entre 72 et 75 °C.
  6. Démouler la polenta, la découper en tranches de 1,5 cm de large. Découper une étoile dans chaque tranche. Dorer les étoiles dans le beurre de chaque côté. Disposer sur le deuxième plat préchauffé, réserver au chaud.
  7. Champignons: fondre le beurre. Ajouter les champignons, cuire 3 à 5 min à feu moyen, assaisonner. Parsemer de persil.
  8. Découper le filet en tranches de 5 ou 6 cm de large. Répartir les champignons sur une assiette et garnir de viande. Ajouter les étoiles de polenta, décorer.

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 26g, glucides: 12g, protéines: 37g

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