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Cassolette de champignons à la crème et au yogourt
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Cassolette de champignons à la crème et au yogourt

Cassolette de champignons à la crème et au yogourt

de saison
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Cassolette de champignons à la crème et au yogourt

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, finement haché
1 échalote, finement hachée
1/2 poireau, découpé en fines rondelles
1 gousse d'ail, pressée
1 carotte, en julienne
1 bouquet de persil, finement haché
beurre pour faire revenir
400 g de chanterelles, entières ou coupées en deux
sel, poivre, poivre de Cayenne
2 cs de vinaigre de framboise
200 g de crème acidulée
2 cs de yogourt nature
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir l`oignon, l`échalote, le poireau, l`ail, la carotte et le persil dans le beurre.
  2. Ajouter les champignons, étuver. Cuire à feu doux env. 10 minutes à couvert, assaisonner. Réduire éventuellement le jus légèrement.
  3. Retirer le tout de la poêle. Mélanger le vinaigre, la crème acidulée et le yogourt dans la poêle. Ajouter les champignons, rectifier l`assaisonnement.
  4. Disposer sur des assiettes préalablement chauffées, décorer.
Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 24g, glucides: 11g, protéines: 53g

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