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Médaillon de bœuf
  • 40min
Médaillon de bœuf

Médaillon de bœuf

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Tournedos ou chateaubriand, le médaillon de bœuf est un morceau de choix. Notre recette vous le propose accompagné d'une sauce au cognac.
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Médaillon de bœuf

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4médaillons de bœuf d'env. 150 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre du moulin
0,5 dlde cognac
1 dlde crème entière
100 gde crème acidulée
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min

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  1. Préchauffer le four à 80°C. Y mettre un plat et quatre assiettes.
  2. Rissoler les médaillons 1 minute de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
  3. Déposer les médaillons dans le plat chauffé. Cuire 30 à 40 minutes dans le four à 80°C (température à cour: 50-55°C pour une viande saignante, 58-60°C pour une viande à point).
  4. Mélanger le cognac au jus de cuisson. Ajouter la crème, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée, rectifier l`assaisonnement.
  5. Disposer les médaillons sur les assiettes chauffées, napper de sauce.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 26g, glucides: 2g, protéines: 33g

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