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Apple pie
  • Veggie
Apple pie

Apple pie

de saison
L’apple pie se prépare toute l’année. Les pommes en sont bien sûr le principal ingrédient. Nous vous recommandons certaines variétés.
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Apple pie

Ingrédients

pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
pâte
250 g de farine
1 cc de poudre à lever
1 cs de sucre
1 cc de sel
120 g de beurre, froid, coupé en morceaux
2 jaunes d'oeufs
3-4 cs d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
liaison
800 g de pommes (Jonagold ou Idared, par ex.), pelées et coupées en fines tranches
1/2 citron, zeste et 2 cs de jus
90 g de sucre
1 pte de couteau de clou de girofle en poudre
sucre pour saupoudrer
200 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à formation d'une masse friable. Former une fontaine et y verser les jaunes d'oeufs et l'eau. Rouler la pâte en boule sans la pétrir.
  2. Abaisser la pâte sur le papier sulfurisé de façon à former 2 rondelles d'env. 30 et 33 cm de Ø. Découper un trou d'env. 3 cm de Ø au centre de la plus grande rondelle. Réserver au frais.
  3. Liaison: mélanger les pommes, le zeste et le jus de citron, le sucre et le clou de girofle en poudre.
  4. Répartir la liaison sur la plus petite rondelle de pâte en laissant une bande de 2 cm au bord. Badigeonner le tour d'un peu d'eau. Recouvrir de la deuxième rondelle et bien presser les bords. Décorer avec les chutes de pâte. Badigeonner le dessus d'un peu d'eau et saupoudrer de sucre.
  5. Cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  6. Laisser refroidir légèrement et couper en morceaux. Servir avec de la crème acidulée.
Energie: 436kcal / 104kJ, Protéines: 5g, Glucides: 52g, Lipides: 23g

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