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Champingons de Paris farcis avec gratin de chou frisé et de pommes de terre
  • 1h25min
  • Veggie
Champingons de Paris farcis avec gratin de chou frisé et de pommes de terre

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Champingons de Paris farcis avec gratin de chou frisé et de pommes de terre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 28 x 22 cm env.
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour le moule
Gratin:
800 gde pommes de terre, coupées en fines rondelles
250 gde chou frisé, coupé en lamelles, blanchi 3 minutes et égoutté
3 dlde lait
2 dlde crème entière
1 goussed'ail, pressée
¾ ccde sel
poivre du moulin, noix de muscade
Champignons:
12champignons de Paris géants, pieds finement hachés
crème à rôtir pour badigeonner
75 gde panure
1oignon de printemps, coupé en fines rondelles
crème à rôtir
100 gde fromage d'alpage, râpé
1jaune d'œuf
100 gde raisins rouges, épépinés, coupés en morceaux
1 csde persil, finement haché
sel, poivre, noix de muscade
panure pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h25min

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  1. Gratin: disposer les pommes de terre et le chou frisé dans le moule beurré. Mélanger le lait, la crème et l'ail, assaisonner. Verser sur le gratin. Poser le gratin sur la plaque garnie de papier sulfurisé.
  2. Gratiner 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis augmenter la température à 220 °C et cuire encore 20 minutes.
  3. Champignons: badigeonner la face externe des chapeaux de crème à rôtir. Faire revenir la panure, l'oignon et les pieds hachés dans la crème à rôtir, réserver. Ajouter les autres ingrédients, assaisonner. Répartir la farce dans les chapeaux, presser légèrement, saupoudrer de panure.
  4. Après 40 minutes de cuisson du gratin, disposer les champignons farcis à côté, farce vers le haut.
  5. Cuire 15 à 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

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Par portion:

Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 36g, glucides: 58g, protéines: 24g

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