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Brochettes saucisse-légumes avec frites au four et sauce au lait acidulé
  • 1h5min
Brochettes saucisse-légumes avec frites au four et sauce au lait acidulé

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Brochettes saucisse-légumes avec frites au four et sauce au lait acidulé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
brochettes en bois ou en métal
Sauce:
180 gde lait acidulé
1petit oignon, finement émincé
1tomate, pelée, épépinée, coupée en petits cubes
1 csde ciboulette, finement ciselée
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre du moulin
Frites:
1 kgde pommes de terre, coupées en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur
crème à rôtir pour y retourner les bâtonnets
sel
Brochettes:
600 gde saucisses diverses: saucisse de veau, cervelas, saucisse de porc, par ex., coupées en tranches de 1-2 cm d'épaisseur
1 - 2petites courgettes, coupées en tranches de 1.5 cm d'épaisseur
2 - 3échalotes, coupées en quartiers
sel, poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, réserver au frais et à couvert.
  2. Frites: retourner les bâtonnets de pommes de terre dans la crème à rôtir, répartir sur la plaque garnie de papier sulfurisé.
  3. Cuire 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C, tourner après 15 minutes.
  4. Brochettes: piquer les saucisses, les courgettes et les échalotes sur les brochettes.
  5. Ajouter les frites pour les 15 dernières minutes de cuisson.
  6. Saler les frites, assaisonner les brochettes. Servir avec la sauce à part.
Pour les fours à air chaud ou à chaleur tournante réduire la température de 20 °C.

Par portion:

Énergie: 3404kJ / 813kcal, lipides: 53g, glucides: 45g, protéines: 38g