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Brochettes mixtes avec frites au four et sauce au lait acidulé
Brochettes mixtes avec frites au four et sauce au lait acidulé

Brochettes mixtes avec frites au four et sauce au lait acidulé

de saison
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Brochettes mixtes avec frites au four et sauce au lait acidulé

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
brochettes en bois ou en métal
sauce:
180 g de lait acidulé
1  petit oignon, finement émincé
1  tomate, pelée, épépinée, coupée en petits cubes
1 cs de ciboulette, finement ciselée
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre du moulin
frites:
1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur
crème à rôtir pour y retourner les bâtonnets
sel
brochettes:
600 g de saucisses diverses: saucisse de veau, cervelas, saucisse de porc, par ex., coupées en tranches de 1-2 cm d'épaisseur
1 - 2  petites courgettes, coupées en tranches de 1.5 cm d'épaisseur
2 - 3  échalotes, coupées en quartiers
sel, poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, réserver au frais et à couvert.
  2. Frites: retourner les bâtonnets de pommes de terre dans la crème à rôtir, répartir sur la plaque garnie de papier sulfurisé.
  3. Cuire 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C, tourner après 15 minutes.
  4. Brochettes: piquer les saucisses, les courgettes et les échalotes sur les brochettes.
  5. Ajouter les frites pour les 15 dernières minutes de cuisson.
  6. Saler les frites, assaisonner les brochettes. Servir avec la sauce à part.

Pour les fours à air chaud ou à chaleur tournante réduire la température de 20 °C.

Par portion:

Énergie: 3404kJ / 813kcal, lipides: 54g, glucides: 45g, protéines: 38g

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