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Soupe à la courge au vin blanc
  • 55min
  • Veggie
Soupe à la courge au vin blanc

Soupe à la courge au vin blanc

Le petit plus de cette recette de soupe à la courge? Une tombée de vin blanc et un poireau. La crème acidulée apporte de l'onctuosité à ce velouté.
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Soupe à la courge au vin blanc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde courge, butternut ou potimarron par exemple, coupée en petits cubes
1poireau, coupé en fines rondelles
beurre pour étuver
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
6 dlde bouillon de légumes clair
200 gde crème acidulée
sel, poivre blanc du moulin
1 bouquetde cerfeuil, haché

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

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  1. Faire revenir la courge et le poireau dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le cidre et le bouillon. Laisser mijoter 40 minutes à couvert.
  2. Réduire la courge en purée. Incorporer environ la moitié de la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir avec le reste de la crème acidulée, saupoudrer de cerfeuil.

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Par portion:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 23g, glucides: 11g, protéines: 4g

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