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Terrine helvétique
  • 8h20min
  • Veggie
Terrine helvétique

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Terrine helvétique

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à terrine ou à cake de 7 dl
film alimentaire pour le moule
4 - 5tomates, pelées, partagées en quatre et épépinées
400 gde mozzarella suisse carrée, coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 bouquetde basilic, feuilles
sel, poivre du moulin
Vinaigrette:
3 csde vinaigre de cidre
6 csd'huile
1 pte de couteaude miel
0,5 dlde bouillon de légumes
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
2tomates séchées, finement hachées
1 bouquetde basilic, haché
sel, poivre du moulin
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h20min

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  1. Garnir le moule chemisé de film alimentaire de couches successives de tomates.Assaisonner chaque couche. Couvrir de film transparent et de quelque chose qui comprime. Réserver une nuit entière au réfrigérateur.
  2. Vinaigrette: mélanger tous les ingredients, assaisonner.
  3. Oter l'élément de compression et le film transparent, démouler la terrine. Couper en traches de 2 cm d'épaisseur.
  4. Disposer sur des assiettes, parsemer de quelques gouttes de vinaigrette et décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 29g, glucides: 4g, protéines: 15g

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