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Lasagne aux courgettes gratinées au camembert
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Lasagne aux courgettes gratinées au camembert

Lasagne aux courgettes gratinées au camembert

de saison
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Lasagne aux courgettes gratinées au camembert

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petits moules à gratin
beurre pour les moules
papier d'aluminium pour couvrir
200 g de lasagne
sauce:
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dl de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), ou de bouillon de légumes
2 échalotes en lamelles
2 brins d'origan et 2 brins de basilic
1 brin de romarin
2 dl de crème entière
1/2 cs de fécule de maïs
sel, poivre
500 g de courgettes, coupées en biais en morceaux d'env. 3 mm d'épaisseur
75 g de sbrinz AOP, râpé
250 g de camembert suisse, coupé en morceaux
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les lasagne al dente à l'eau salée frémissante, égoutter et disposer sur un linge de cuisine.
  2. Sauce: porter à ébullition le vin ou le cidre, le vermouth ou le bouillon, les échalotes et les herbes. Réduire à 1 dl à petit feu, passer au chinois et reverser le liquide dans la poêle. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer à la sauce et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Si nécessaire, couper les lasagne en deux, disposer dans le plat beurré en alternant les couches de lasagne, de courgettes et de fromage râpé. Napper de sauce et recouvrir d'une feuille d'aluminium.
  4. Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  5. Monter le four à 250 °C. Oter la feuille d'aluminium et garnir les lasagne de 2 tranches de camembert. Gratiner env. 5 minutes jusqu'à ce que le camembert soit légèrement fondu. Décorer et servir immédiatement.
Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 19g, glucides: 45g, protéines: 11g