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Panna cotta aux fleurs de sureau sauce aux fraises
Panna cotta aux fleurs de sureau sauce aux fraises

Panna cotta aux fleurs de sureau sauce aux fraises

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Panna cotta aux fleurs de sureau sauce aux fraises

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Ingrédients

Pour 4 petits moules de 1,5 dl

QuantitéIngrédients
panna cotta:
5 dl de crème entière
1 dl de lait
12 ombelles de fleurs de sureau
1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
env. 0,5 dl de crème entière
3 cs de sucre
3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
sauce:
400 g de fraises, équeutées
3 cs de sirop de fleurs de sureau ou de sucre glace
petites fraises, coupées en deux, pour décorer
fleurs de sureau, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, les fleurs de sureau ainsi que la pulpe et le bâton de vanille. Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes.
  2. Passer le liquide au chinois, incorporer de la crème pour qu'il y ait à nouveau 6 dl de liquide. Ajouter le sucre et porter à ébullition. A feu doux, réduire à 5 dl et passer au chinois. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées tout en mélangeant. Verser la masse dans les petits moules rincés à l'eau froide, laisser refroidir légèrement puis réserver 4 à 6 heures au réfrigérateur.
  3. Sauce: réduire en purée les fraises et le sirop ou le sucre glace.
  4. Tremper brièvement les petits moules dans de l'eau tiède, décoller les bords du panna cotta et démouler sur des assiettes à dessert. Servir la sauce à part et décorer.
Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 50g, glucides: 24g, protéines: 8g

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