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Glace au riz et compote de rhubarbe
  • 4h40min
  • Veggie
Glace au riz et compote de rhubarbe

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Glace au riz et compote de rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace:
2 dlde crème entière
2 dlde lait
50 gde riz rond (Camolino, par ex.)
250 gde séré à la crème
1 ccde miel
2 - 3 csde sucre
½citron, zeste râpé
Compote:
2 dld'eau
2 - 3 csde sucre
400 gde rhubarbe, coupée en dés
Décoration:
violettes en sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos4h
  • Temps total4h40min

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  1. Glace: porter à ébullition la crème et le lait. Ajouter le riz et cuire à feu doux env. 40 minutes sans couvrir. Retirer du feu, laisser gonfler le riz 15 minutes, puis laisser refroidir. Ajouter le séré, le miel, le sucre et le zeste de citron.
  2. Verser le mélange dans une sorbetière ou encore dans un récipient supportant la congélation, puis laisser prendre 3-4 heures au congélateur en remuant régulièrement.
  3. Compote: porter à ébullition l'eau et le sucre, ajouter la rhubarbe. Laisser mijoter 5 minutes, laisser refroidir.
  4. Disposer la glace et la compote de rhubarbe dans des coupelles. Décorer avec les violettes en sucre.

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Par portion:

Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 29g, glucides: 33g, protéines: 9g

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