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Mini-truffes
  • 2h40min
  • Veggie
Mini-truffes

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Mini-truffes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
40 petits moules en papier
1 dlde crème entière
50 gde beurre
50 gde sucre glace
250 gde chocolat noir (70% de cacao),
2 csde kirsch ou de cognac, à volonté
50 gde chocolat blanc de couverture, haché
fleurs en sucre pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Chauffer la crème, le beurre, le sucre en poudre et le chocolat jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le kirsch ou le cognac (facultatif). Laisser reposer au frais en veillant à ce que la pâte reste malléable.
  2. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée. Déposer des rosettes dans les moules en papier.
  3. Mettre au frais jusqu'à ce que les truffes soient dures.
  4. Faire fondre la moitié de la couverture au bain-marie tiède. Retirer du bain-marie, ajouter le reste de la couverture, faire fondre en remuant.
  5. A l'aide d'un sachet plastique au coin découpé déposer une noisette de couverture sur chaque truffe, puis décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 4g, glucides: 5g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.