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Tartelettes de Pâques au riz
  • 1h 50min
  • Veggie
Tartelettes de Pâques au riz

Tartelettes de Pâques au riz

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Tartelettes de Pâques au riz

Ingrédients

Pour 8-10 pièces

QuantitéIngrédients
8-10 moules de 8-9 cm de Ø
beurre pour les moules
Pâte
150 g de farine
1 pointe de couteau de sel
1 cs de sucre
90 g de beurre, coupé en morceaux
2-3 cs de crème entière
2-3 cs de confiture d'abricots, légèrement chauffée,passée au chinois
Farce
2 dl de lait
2 dl de crème entière
1 pointe de couteau de sel
75 de riz rond (Camolino, p. ex.)
30 g de beurre
50 g de sucre
1/2 citron, zeste râpé et jus
30 g de raisins secs
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
2 cs de sucre
sucre glace et violettes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération50min
  • Temps total1h 50min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse. Former une fontaine, y verser la crème. Former une pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais 30 minutes.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des ronds d'env. 10 cm de Ø, foncer les moules préalablement beurrés. Mettre au frais 20 minutes.
  3. Piquer les fonds de pâte, recouvrir de confiture.
  4. Farce: porter le lait, la crème et le sel à ébullition. Verser le riz tout en remuant, cuire 20-25 minutes à feu doux, remuer régulièrement. Incorporer le beurre, le sucre, le zeste et le jus de citron, ainsi que les raisins secs. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les jaunes d'oeufs. Battre les oeufs en neige, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement au mélange.
  5. Répartir la liaison sur les fonds de pâte.
  6. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
  7. Laisser refroidir avant de décorer.
Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 22g, glucides: 35g, protéines: 5g

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