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Bouillon de poule
  • 2h5min
Bouillon de poule

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Bouillon de poule

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Bouillon:
3échalotes entières
1 goussed'ail entière
1 branchede céleri coupée en morceaux
½citron coupé en rondelles
1carotte coupée en deux
1 dlde vin blanc ou de jus de pomme
1 brind'estragon
1 ccde sel
1poule à bouillir
½ - 1chou-rave coupé en julienne
1 - 2carottes coupées en julienne
2oignons nouveaux coupés en fines rondelles
Sauce:
200 gde crème acidulée
½citron, zeste râpé
1 pte de couteaude moutarde
4 csd'herbes aromatiques finement hachées, p. ex. ciboulette, persil, ail des ours
sel, poivre blanc

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h35min
  • Temps total2h5min

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  1. Soupe: mettre tous les ingrédients jusqu'à la poule incluse dans une casserole, couvrir d'eau. Porter à ébullition, écumer la mousse. Couvrir et laisser mijoter 1 h 1/2.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Verser le bouillon dans une casserole à travers un tamis. Dégraisser si nécessaire avec une louche. Rectifier l'assaisonnement du bouillon. Ajouter les légumes coupés en julienne et l'oignon nouveau, cuire environ 5 min à couvert.
  4. Ôter la peau de la poule, dégager la chair et la couper en morceaux.
  5. Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Verser le potage par-dessus. Garnir chaque assiette d'une cuillère à soupe de sauce ou servir la sauce à part.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 18g, glucides: 12g, protéines: 4g

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