
Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes
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Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes
Ingrédients
pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
bouillon: | |
3 échalotes, entières, pelées | |
1 gousse d'ail, entière, pelée | |
1 branche de céleri, coupée en morceaux | |
½ citron, coupé en rondelles | |
1 carotte, coupée en deux | |
1 dl de vin blanc | |
1 brin d'estragon | |
1 cc de sel | |
1 poule | |
½ - 1 chou blanc, coupé en julienne | |
1 - 2 carottes, coupées en julienne | |
2 oignons de printemps, coupés fin | |
sauce: | |
200 g de crème acidulée | |
½ citron, un peu de zeste râpé | |
1 pte de couteau de moutarde | |
4 cs d'herbes aromatiques (ail des ours, ciboulette, persil, par ex.), finement hachées | |
sel, poivre blanc |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Soupe: mettre tous les ingrédients dans une casserole, ajouter la poule, couvrir d'eau. Porter à ébullition, écumer la mousse. Laisser mijoter 1 h 1/2.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Passer le bouillon au chinois. Dégraisser si nécessaire avec du papier ménage. Rectifier l'assaisonnement du bouillon. Ajouter les légumes, cuire environ 5 minutes à couvert.
- Oter la peau de la poule, dégager la chair et la couper en morceaux.
- Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Verser le potage par-dessus. Garnir chaque assiette d'une cuillère à soupe de sauce ou servir la sauce à part.
Délicieuse avec une baguette bien croustillante.

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