• Imprimer
Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes
Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes

Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
bouillon:
3 échalotes, entières, pelées
1 goussed'ail, entière, pelée
1 branchede céleri, coupée en morceaux
½ citron, coupé en rondelles
1 carotte, coupée en deux
1 dlde vin blanc
1 brind'estragon
1 ccde sel
1 poule
½ - 1 chou blanc, coupé en julienne
1 - 2 carottes, coupées en julienne
2 oignons de printemps, coupés fin
sauce:
200 gde crème acidulée
½ citron, un peu de zeste râpé
1 pte de couteaude moutarde
4 csd'herbes aromatiques (ail des ours, ciboulette, persil, par ex.), finement hachées
 sel, poivre blanc

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Soupe: mettre tous les ingrédients dans une casserole, ajouter la poule, couvrir d'eau. Porter à ébullition, écumer la mousse. Laisser mijoter 1 h 1/2.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Passer le bouillon au chinois. Dégraisser si nécessaire avec du papier ménage. Rectifier l'assaisonnement du bouillon. Ajouter les légumes, cuire environ 5 minutes à couvert.
  4. Oter la peau de la poule, dégager la chair et la couper en morceaux.
  5. Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Verser le potage par-dessus. Garnir chaque assiette d'une cuillère à soupe de sauce ou servir la sauce à part.

Délicieuse avec une baguette bien croustillante.

Par portion:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 18g, glucides: 12g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.