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Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes
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Soupe de volaille accompagnée d'une sauce aux herbes

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Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
bouillon:
3 échalotes, entières, pelées
1 gousse d'ail, entière, pelée
1 branche de céleri, coupée en morceaux
½ citron, coupé en rondelles
1 carotte, coupée en deux
1 dl de vin blanc
1 brin d'estragon
1 cc de sel
1 poule
½ - 1 chou blanc, coupé en julienne
1 - 2 carottes, coupées en julienne
2 oignons de printemps, coupés fin
sauce:
200 g de crème acidulée
½ citron, un peu de zeste râpé
1 pte de couteau de moutarde
4 cs d'herbes aromatiques (ail des ours, ciboulette, persil, par ex.), finement hachées
sel, poivre blanc

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Soupe: mettre tous les ingrédients dans une casserole, ajouter la poule, couvrir d'eau. Porter à ébullition, écumer la mousse. Laisser mijoter 1 h 1/2.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Passer le bouillon au chinois. Dégraisser si nécessaire avec du papier ménage. Rectifier l'assaisonnement du bouillon. Ajouter les légumes, cuire environ 5 minutes à couvert.
  4. Oter la peau de la poule, dégager la chair et la couper en morceaux.
  5. Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Verser le potage par-dessus. Garnir chaque assiette d'une cuillère à soupe de sauce ou servir la sauce à part.

Délicieuse avec une baguette bien croustillante.

Par portion:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 18g, glucides: 12g, protéines: 4g

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