Recettes & idées
  • Imprimer
Cake aux pommes et au pavot
  • 1h20min
  • Veggie
Cake aux pommes et au pavot

Cake aux pommes et au pavot

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 282 avis)
back to top

Cake aux pommes et au pavot

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10-14 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26 cm de long
papier sulfurisé
125 g de beurre, ramolli
175 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pte de couteau de sel
3 oeufs
25 g de graines de pavot
150 g de farine
1 cc de poudre à lever
800 g de pommes, (Jonagold, par ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h20min
  1. Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les graines de pavot. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, incorporer à la masse.
  2. Eplucher les pommes et les couper en deux, épépiner puis couper en fines lamelles d'1 mm d'épaisseur. Incorporer délicatement les pommes à la pâte, ranger par couches dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Bien répartir dans les coins avec les mains.
  3. Cuire 55 à 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Servir avec de la crème fraîche sucrée aromatisée à la pulpe de vanille.

Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 11g, glucides: 35g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.