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Cake invisible aux pommes et au pavot
  • 1h20min
  • Veggie
Cake invisible aux pommes et au pavot

Cake invisible aux pommes et au pavot

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce cake composé en grande partie de pommes est peut-être le cake le plus moelleux de tous les temps. On l'accompagne d'une crème à la vanille.
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Cake invisible aux pommes et au pavot

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
125 gde beurre ramolli
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pte de couteaude sel
3œufs
25 gde graines de pavot
150 gde farine
1 ccde poudre à lever
800 gde pommes (Jonagold, p. ex.)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h20min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs, remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les graines de pavot. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, incorporer à la préparation.
  2. Éplucher les pommes et les couper en deux, épépiner puis couper en fines lamelles d'1 mm d'épaisseur. Incorporer délicatement les pommes à la pâte, ranger par couches dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Bien répartir dans les coins avec les mains.
  3. Cuire 55 -60 min dans le bas du four préchauffé à 180°C.
Servir avec de la crème fraîche sucrée aromatisée à la pulpe de vanille.

Par pièce:

Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 11g, glucides: 35g, protéines: 4g

Vidéo

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