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Cake aux pommes et au pavot
  • 1h20min
  • Veggie
Cake aux pommes et au pavot

Cake aux pommes et au pavot

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce cake composé en grande partie de pommes est peut-être le cake le plus moelleux de tous les temps. On l'accompagne d'une crème à la vanille.
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Cake aux pommes et au pavot

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à cake de 26 cm

Pour 10-14 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
125 gde beurre, ramolli
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pte de couteaude sel
3oeufs
25 gde graines de pavot
150 gde farine
1 ccde poudre à lever
800 gde pommes, (Jonagold, par ex.)

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h20min

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  1. Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les graines de pavot. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, incorporer à la masse.
  2. Eplucher les pommes et les couper en deux, épépiner puis couper en fines lamelles d'1 mm d'épaisseur. Incorporer délicatement les pommes à la pâte, ranger par couches dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Bien répartir dans les coins avec les mains.
  3. Cuire 55 à 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
Servir avec de la crème fraîche sucrée aromatisée à la pulpe de vanille.

Par pièce:

Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 11g, glucides: 35g, protéines: 4g

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