
- 1h20min
- Veggie
Cake aux pommes et au pavot

Ce cake composé en grande partie de pommes est peut-être le cake le plus moelleux de tous les temps. On l'accompagne d'une crème à la vanille.
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Cake aux pommes et au pavot
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 26 cm
Pour 10-14 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
125 g | de beurre, ramolli |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pte de couteau | de sel |
3 | oeufs |
25 g | de graines de pavot |
150 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
800 g | de pommes, (Jonagold, par ex.) |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson55min
- Temps total1h20min
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- Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les graines de pavot. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, incorporer à la masse.
- Eplucher les pommes et les couper en deux, épépiner puis couper en fines lamelles d'1 mm d'épaisseur. Incorporer délicatement les pommes à la pâte, ranger par couches dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Bien répartir dans les coins avec les mains.
- Cuire 55 à 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
Servir avec de la crème fraîche sucrée aromatisée à la pulpe de vanille.
Vidéo

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