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Tarte Paysanne au "Grains de sel"
Tarte Paysanne au "Grains de sel"

Tarte Paysanne au "Grains de sel"

de saison
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Tarte Paysanne au "Grains de sel"

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Ingrédients

Pour un moule de 28 à 30 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure, émiettée
env. 2 dld'eau
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Farce:
1oignon, finement émincé
beurre pour faire revenir
500 gde légumes (courge, carotte, carottes jaunes, céleri) coupé en petits cubes.
100 gde jambon, coupé en fines lamelles
220 gde fromage
Liaison:
1 dlde lait
1 dlde crème entière
2oeufs
⅓ ccde sel
poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits vec le reste de l'eau. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser doubler de volume à température mbiante, à couvert.
  2. Farce: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les légumes, étuver brièvement. Assaisonner, laisse refroidir légèrment, ajouter le jambon et le fromage.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  4. Abaisser la pâte à 3-4 mm sur un peu de farine, habiller moule beurré.Réprtir la farce, verser la liaison par-dessus.
  5. Faire cuire 25 à 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Le "Grains de sel" est un fromage à pâte dure et à base de lait cru, originaire du Jura. Les soins très particuliers qui lui sont apportés surant sa maturation constituent un secret jalousement gardé plar les fromagers locaux.

Par pièce:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 14g, glucides: 31g, protéines: 19g

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