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Cake au massepain et à la courge
  • 3h25min
  • Veggie
Cake au massepain et à la courge

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de saison
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Cake au massepain et à la courge

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Ingrédients

Nouveau!

moule à cake de 28 cm

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
125 gde beurre ramolli
175 gde sucre
1 pte de couteaude sel
4jaunes d'oeufs
250 gde courge (potimarron ou butternut, p. ex.) râpée à la râpe à bircher
2oranges, zeste râpé
1orange, jus
250 gde massepain coupé en petits dés
200 gd'amandes moulues
150 gde farine
1 ccde poudre à lever
4blancs d'oeufs battus en neige
Décoration:
250 gde sucre glace
4 csde jus de citron
1orange, zeste coupé en fines lamelles et blanchi

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson55min
  • Repos2h
  • Temps total3h25min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la courge, le zeste d'orange, le massepain et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la préparation. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  4. Décoration: mélanger le sucre glace et le jus de citron.
  5. Laisser refroidir le cake et le glacer. Parsemer de zestes d'orange et laisser durcir.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 25g, glucides: 59g, protéines: 10g

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