• Imprimer
Gâteau au yogourt
  • 40min
  • Veggie
Gâteau au yogourt

Gâteau au yogourt

de saison
La pulpe de vanille sublime cette pâte de gâteau au yogourt qui contient de la farine, des œufs, du sucre et du beurre. Pour 20 cubes.
back to top

Gâteau au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

Nouveau!

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

Pour 20 parts

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour la plaque
3oeufs
150 gde sucre
250 gde beurre Bio Suisse liquide, légèrement refroidi
250 gde yogourt nature Bio Suisse (température ambiante)
1 - 2 bâtonsde vanille, pulpe raclée
300 gde farine
1 ccde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre, le yogourt et la pulpe de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer à la préparation.
  2. Verser la pâte dans la plaque préalablement beurrée et farinée.
  3. Cuire 25 à 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Couper en dés le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 808kJ / 193kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 3g
En coopération avec:

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.