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Paupiettes de chou farci
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Paupiettes de chou farci

Paupiettes de chou farci

de saison
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Paupiettes de chou farci

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin d'env. 23 cm de Ø

QuantitéIngrédients
Farce:
2oignons de printemps, coupés en fines lamelles
1 goussed'ail, pressée
beurre pour étuver
1 csde concentré de tomates
30 gde raisins de Corinthe
1 csd'amandes effilées
½ ccde graines de cumin
¼ ccde poudre de cannelle
1 csde persil, finement haché
150 gde riz basmati, cuit
6 grandes feuillesde chou frisé, blanchies pendant 10 minutes, rincées à l'eau froide, égouttées.
2,5 dlde bouillon de légumes
Sauce:
180 gde yogourt nature
1 csde graines de cumin
1 csde menthe poivrée, finement hachée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: étuver les oignons et l'ail dans le beurre. Incorporer le concentré de tomates, laisser mijoter un court instant. Ajouter les raisins de Corinthe, les amandes, le cumin, la menthe et le persil. Mélanger tous ces ingrédients avec le riz.
  2. Couper en deux les feuilles de chou dans le sens de la longueur, retirer la côte centrale. Répartir env. 1 cs de farce sur chaque feuille. Replier le bout de la feuille sur la farce, enrouler dans le sens de la longueur.
  3. Disposer les choux farcis dans le moule, la face suturée vers le bas. Verser le bouillon par-dessus, couvrir le moule.
  4. Cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  5. Sauce: mélanger le yogourt, les graines de cumin et la menthe. Verser dans une coupelle, décorer.
  6. Servir les paupiettes dans des assiettes chaudes. Servir la sauce à part.

menthe poivrée pour décorer

Par portion:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 7g, glucides: 40g, protéines: 8g

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