• Imprimer
Sablés à la confiture de framboises
  • 2h15min
  • Veggie
Sablés à la confiture de framboises

Sablés à la confiture de framboises

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Sablés à la confiture de framboises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
150 gde beurre, ramolli
75 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
2jaunes d'œufs
225 gde farine
3 csde confiture de framboises, réduite par ébullition
Garniture:
50 gde farine
1 pincéede sel
50 gd'amandes moulues
50 gde sucre
¼ ccde cannelle en poudre
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1blanc d'œuf, légèrement battu
sucre glace pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter la farine tamisée, mélanger brièvement et former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
  2. Former des boules de pâte de la grosseur d'une noix et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules avec les mains mouillées. Creuser une cavité avec le pouce et remplir de confiture.
  3. Garniture: mélanger la farine, le sel, les amandes, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une consistance sableuse.
  4. Badigeonner les boules de pâte de blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau, répartir la garniture par-dessus, appuyer légèrement et réserver au frais 30 minutes.
  5. Cuire 10-14 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  6. Saupoudrer les biscuits refroidis de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 339kJ / 81kcal, lipides: 5g, glucides: 8g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.