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Tarte aux noix et à la crème
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Tarte aux noix et à la crème

Tarte aux noix et à la crème

de saison
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Tarte aux noix et à la crème

Ingrédients

1 plaque à gâteaux de 26-28 cm de ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
pâte
100 g de beurre, ramolli
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1/2 citron, zeste râpé
1/2 cc de cannelle
1 pointe de couteau de clous de girofle en poudre
75 g de noix, moulues
75 g de noisettes, moulues
225 g de farine
liaison
100 g de confiture d'oranges
4,5 dl de crème entière
3 oeufs
100 g de sucre
1 orange, zeste râpé
1 dl de jus d'orange
décoration
lamelles d'orange glacées
menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Découper une rondelle de 26 à 28 cm de diamètre dans le papier sulfurisé.
  2. Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sel, le sucre et l'oeuf et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, les épices, les noix et noisettes. Incorporer la farine tamisée et former une boule de pâte. Réserver au frais dans du film alimentaire pendant 30 min.
  3. Abaisser les 2/3 de la pâte sur la rondelle de papier sulfurisé, disposer sur la plaque. Former un rouleau avec le reste de la pâte, le disposer contre le bord de la plaque en exerçant une pression dessus. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  4. Garnir le fond de confiture. Mélanger les autres ingrédients et verser délicatement sur la pâte.
  5. Cuire 35 à 40 min au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C.
  6. Laisser la tarte refroidir un peu avant de la décorer.

Servie tiède, cette tarte est un délice.

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 46g, glucides: 58g, protéines: 10g