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Médaillon de boeuf au porto et risotto aux truffes
  • 40min
Médaillon de boeuf au porto et risotto aux truffes

Médaillon de boeuf au porto et risotto aux truffes

de saison
Tournedos ou chateaubriand, le médaillon de boeuf est une viande de choix. Voici notre recette de médaillon de boeuf au porto et risotto aux truffes
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Médaillon de boeuf au porto et risotto aux truffes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 médaillons de filet de boeuf d'env. 150 g
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1 dl de porto rouge
2 dl de fond de boeuf
½ cc de fécule de maïs
sel, poivre
Risotto:
1 truffe noire fraîche ou marinée
40 g de beurre ramolli
1 petit oignon haché
1 dl de vin blanc
160 g de riz pour risotto
0,8 à 1 l de bouillon de poule chaud
40 g de Sbrinz AOP râpé
1 dl de crème entière
une truffe fraîche ou marinée, finement émincée
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Préchauffer le four à 80°C, y disposer 5 assiettes.
  2. Assaisonner les filets de boeuf. Rissoler chaque côté env. 1-1½ minute dans le beurre ou la crème à rôtir, disposer sur une des assiettes préchauffées. Laisser mijoter env. 40 min dans le four préchauffé à 80°C. La température à coeur doit atteindre 58-60°C.
  3. Sauce: enlever la graisse à rôtir excédentaire avec du papier ménage. Déglacer avec le porto. Mélanger le fond et la fécule de maïs, assaisonner. Porter à ébullition tout en remuant et réserver.
  4. Risotto: peler soigneusement la truffe, la couper en petits dés, la mélanger au beurre. Faire revenir les oignons dans le beurre truffé. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit transparent. Déglacer avec le vin, réduire complètement. Verser le bouillon de manière à recouvrir le riz. Ajouter ensuite progressivement le reste du bouillon. Cuire à feu doux env. 20 min en remuant de temps en temps. Incorporer le Sbrinz et la crème, rectifier l'assaisonnement.
  5. Réchauffer rapidement la sauce, la servir avec les médaillons de boeuf sur les assiettes préchauffées. Dresser le risotto à côté, garnir de truffe émincée, décorer.

Vous pouvez remplacer le beurre truffé et la truffe par 2 à 3 cs d'huile de truffe.

Énergie: 3417kJ / 816kcal, lipides: 46g, glucides: 39g, protéines: 53g

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