• Imprimer
Pommes au gingembre et glace à la cannelle
  • 30min
  • Veggie
Pommes au gingembre et glace à la cannelle

Pommes au gingembre et glace à la cannelle

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes au gingembre et glace à la cannelle

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 ld'eau
250 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 petit morceaude gingembre, haché
4pommes, pelées et coupées en deux ou en quatre, évent. sans le cour
4 boulesde crème glacée à la cannelle
pelures de pomme pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le gingembre. Ajouter les pommes, laisser mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis laisser refroidir légèrement.
  2. Disposer les pommes encore tièdes avec un peu de jus sur des assiettes à dessert. Accompagner d'une boule de crème glacée à la cannelle, décorer.
On peut aussi utiliser de la glace vanille que l'on fera légèrement décongeler avant de la saupoudrer d'un peu de cannelle et de la recongeler.

Par portion:

Énergie: 1683kJ / 402kcal, lipides: 7g, glucides: 84g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.