• Imprimer
Filets de poisson et courage safranée
  • 30min
Filets de poisson et courage safranée

Filets de poisson et courage safranée

  • Imprimer
back to top

Filets de poisson et courage safranée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Courge:
1échalote, hachée
beurre pour étuver
400 gde courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée et coupée en dés d'env. 1.5cm
1 sachetde safran
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
2 csde vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), selon votre goût
1pomme rouge, coupée en fines lamelles
Poisson:
300 - 350 gde filets de poisson (truite, par ex.)
un peu de jus de citron
sel, poivre blanc
1 csde beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Courge: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Délayer le safran dans le vin ou le bouillon, verser sur la courge. Ajouter évent. le vermouth et la pomme, couvrir et laisser mijoter env. 8 minutes.
  2. Filets: verser quelques gouttes de jus de citron des deux côtés, assaisonner, rouler. Disposer sur les légumes et étuver 3-4 minutes à couvert.
  3. Garnir d'une noix de beurre, laisser fondre et rectifier l'assaisonnement.
A la place beurre, ajouter à la sauce 1 dl de crème et porter à ébullition.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 12g, glucides: 20g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.