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Cake à la betterave rouge
  • 1h20min
  • Veggie
Cake à la betterave rouge

Cake à la betterave rouge

de saison
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Cake à la betterave rouge

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Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28 cm de long
beurre pour le moule
Pâte:
5jaunes d'oeufs
180 gde sucre
1 pincéede sel
1 csd'eau bouillante
1orange, zeste râpé
200 gde crème acidulée
250 gde betterave rouge crue, parée, râpée avec la râpe à bircher
250 gd'amandes, moulues
125 gde farine
2 ccde poudre à lever
5blancs d'oeufs montés en neige
Glaçage:
150 gde sucre glace
1 csde jus de betterave rouge
1 csde jus d'orange
Garniture:
1 dld'eau
50 gde sucre
50 gde betterave rouge crue, parée, taillée en bâtonnets
3 csde sucre

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min
  1. Pâte: battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sel, l'eau et le zeste d'orange jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter la crème acidulée et la betterave rouge. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever et les incorporer avec les blancs en neige en soulevant délicatement.
  2. Transvaser la pâte dans un moule beurré et lisser le dessus.
  3. Cuire 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
  4. Glaçage: dissoudre le sucre glace dans le jus de betterave rouge et d'orange en mélangeant jusqu'à consistance onctueuse. En napper le cake.
  5. Garniture: porter à ébullition l'eau avec le sucre, puis réduire légèrement. Ajouter la betterave rouge et poursuivre la cuisson 5-10 minutes à gros bouillons. Sortir la betterave rouge, laisser sécher, passer dans le sucre et en garnir le cake.

Par pièce:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 10g

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