• Imprimer
Gâteau aux pommes
  • 1h15min
  • Veggie
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
1 dld'eau
3 - 4 csde sucre
1 kgde pommes (Boskoop, par ex.), pelées, épépinées et coupées en morceaux
70 gde beurre, coupé en morceaux
4jaunes d'œufs
100 gde biscottes, émiettées
4blancs d'œufs, battus en neige
fines tranchesde pommes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau additionnée de sucre. Ajouter les pommes, cuire à couvert. Egoutter, réduire en purée.
  2. Mélanger le beurre, les jaunes d'œufs, les biscottes et les pommes. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  3. Verser la masse dans le moule préalablement beurré. Garnir de tranches de pommes.
  4. Cuire 50-60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.
Servir avec de la crème fraîche ou une crème vanille.

Par portion:

Énergie: 2098kJ / 501kcal, lipides: 22g, glucides: 65g, protéines: 11g