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Tarte au sérac
  • 1h20min
Tarte au sérac

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Tarte au sérac

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
250 gde farine bise d'épeautre
½ ccde sel
100 gde beurre froid, coupé en morceaux
0,5 dlde vin blanc ou de jus de pomme
0,75 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
liaison:
400 gde sérac émietté
2oignons rouges coupés en rondelles
100 gde jambon cru taillé en fines tranches
1 csde feuilles de basilic finement ciselées
csde petites feuilles de thym
½ csde romarin, hachées
50 gde Gruyère AOP râpé
1 dlde crème entière
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits et y verser le vin ou le jus de pomme et l'eau. Rouler la pâte en boule sans la pétrir. Recouvrir d'un film transparent et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en rondelle sur le plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque beurrée. Piquer le fond généreusement et former des rainures dans les bords à l'aide d'une fourchette.
  3. Liaison: répartir sur le fond de pâte le sérac, les oignons, le jambon cru et les fines herbes. Parsemer de Gruyère. Mélanger la crème, le sel et le poivre, puis en arroser le tout.
  4. Cuire 25-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 220°C.
Remplacer éventuellement le sérac par de la ricotta et le jambon cru par du jambon blanc ou du lard taillé en lanières.

Par pièce:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 24g, glucides: 24g, protéines: 14g

Vidéo

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