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Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine
  • 1h45min
  • Veggie
Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine

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Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 30 cm de ø
beurre pour le plat
Liaison:
150 gde flocons d'avoine
1,5 dlde lait
100 gde beurre, ramolli
120 gde sucre
4jaunes d'œufs
250 gde séré maigre
½citron, zeste râpé
4blancs d'œufs
1 pte de couteaude poudre à lever
700 gde pruneaux, coupés en deux, dénoyautés et fendus
sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Repos30min
  • Temps total1h45min

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  1. Liaison: laisser tremper les flocons env. 30 minutes dans le lait.
  2. Battre le beurre, le sucre et les jaunes d'œufs en crème. Incorporer les flocons et le lait, le séré et le zeste de citron. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'œufs et battre en neige. Incorporer à la masse.
  3. Verser la préparation dans le plat beurré, y enfoncer les pruneaux.
  4. Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 190°C. Si nécessaire, couvrir de papier sulfurisé en fin de cuisson. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2805kJ / 670kcal, lipides: 31g, glucides: 72g, protéines: 21g

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