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Poêlée de champignons aux lentilles rouges
  • 30min
  • Veggie
Poêlée de champignons aux lentilles rouges

Poêlée de champignons aux lentilles rouges

Notre conseil d’automne: après une longue balade, un ragoût de champignons et des lentilles corail vous revigoreront.
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Poêlée de champignons aux lentilles rouges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Poêlée de champignons:
600 gde champignons mélangés, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
1échalote, finement hachée
1oignon blanc, coupé en rondelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
0,5 dlde sherry ou de bouillon de légumes
1 ccde bouillon de légumes en pâte
1,8 dlde demi-crème pour sauces
½ csde sarriette, hachée
sel, poivre
jus de citron
Lentilles:
3 dld'eau
150 gde lentilles rouges
sel, poivre
sarriette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Fricassée: dorer les champignons par petites portions dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle et assaisonner. Etuver l'échalote et l'oignon dans la même poêle, dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le sherry ou le bouillon. Ajouter éventuellement du bouillon en pâte. Réduire de moitié. Incorporer la crème et la sarriette, porter à ébullition. Ajouter les champignons, laisser mijoter 5-10 minutes, rectifier l'assaisonnement.
  2. Lentilles: porter l'eau à ébullition, y cuire les lentilles env. 10 minutes à couvert et assaisonner.
  3. Mélanger les lentilles et les champignons. Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
  4. Servir avec du riz.
Servir avec du riz

Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.