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Gratin de potiron au fenouil
  • 50min
  • Veggie
Gratin de potiron au fenouil

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Gratin de potiron au fenouil

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 23 cm ø
beurre pour le moule
400 gde petits fenouils, coupés en quatre
400 gde potiron, épluché, épépiné et coupé en morceaux
200 gde tilsit vieux, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur
Liaison:
2 dlde lait
180 gde crème acidulée
2œufs
1 - 2 csde fécule de maïs
1 - 2 ccd'anis étoilé en poudre ou d'épices pour pain d'épice
3 - 4 ccde sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Cuire séparément le fenouil et le potiron à la vapeur, respectivement 10 et 5 à 8 minutes de façon à les garder croquants, laisser refroidir légèrement.
  2. Disposer les légumes et le fromage dans le moule, obliquement, en alternant les couches.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur les légumes.
  4. Gratiner environ 30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 35g, glucides: 16g, protéines: 22g

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