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Gratin de potiron au fenouil
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Gratin de potiron au fenouil

Gratin de potiron au fenouil

de saison
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Gratin de potiron au fenouil

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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 moule à gratin de 23 cm ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
400 g de petits fenouils, coupés en quatre
400 g de potiron, épluché, épépiné et coupé en morceaux
200 g de tilsit vieux, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur
liaison:
2 dl de lait
180 g de crème acidulée
2 oeufs
1-2 cs de fécule de maïs
1-2 cc d'anis étoilé en poudre ou d'épices pour pain d'épice
3-4 cc de sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire séparément le fenouil et le potiron à la vapeur, respectivement 10 et 5 à 8 minutes de façon à les garder croquants, laisser refroidir légèrement.
  2. Disposer les légumes et le fromage dans le moule, obliquement, en alternant les couches.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur les légumes.
  4. Gratiner environ 30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 35g, glucides: 16g, protéines: 22g

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