• Imprimer
Gâteau au chocolat et aux framboises
  • 45min
  • Veggie
Gâteau au chocolat et aux framboises

Gâteau au chocolat et aux framboises

Frais et fruité: le gâteau au chocolat autrement! Voici notre recette d’été pour huit parts chocolat-framboise.
  • Imprimer
back to top

Gâteau au chocolat et aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde beurre
150 gde chocolat noir, cassé en morceaux
3jaunes d'œufs
150 gde sucre
0,5 dlde framboise (eau-de-vie) ou de kirsch
75 gd'amandes, moulues
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde farine
150 gde framboises
sucre glace pour saupoudrer
100 gde framboises
sucre glace pour saupoudrer
100 gde framboises

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
  2. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse. Incorporer le mélange beurre-chocolat, l' eau-de-vie et les amandes.
  3. Battre les blancs en neige avec le sel, incorporer alternativement et avec soin les blancs et la farine à la masse. Incorporer délicatement les framboises.
  4. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 160°C.
  5. Réserver au frais et à couvert avant de servir.
  6. Saupoudrer de sucre glace, faire des parts et servir sur des assiettes à dessert. Garnir de framboises.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 29g, glucides: 36g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.