• Imprimer
Gâteau au chocolat et aux framboises
  • 45min
  • Veggie
Gâteau au chocolat et aux framboises

Gâteau au chocolat et aux framboises

de saison
Frais et fruité: le gâteau au chocolat autrement! Voici notre recette d’été pour huit parts chocolat-framboise.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 456 avis)
back to top

Gâteau au chocolat et aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque à gâteau de 28 à 30 de Ø
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde beurre
150 gde chocolat noir, cassé en morceaux
3jaunes d'oeufs
150 gde sucre
0,5 dlde framboise (eau-de-vie) ou de kirsch
75 gd'amandes, moulues
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
75 gde farine
150 gde framboises
sucre glace pour saupoudrer
100 gde framboises
sucre glace pour saupoudrer
100 gde framboises

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
  2. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse. Incorporer le mélange beurre-chocolat, l' eau-de-vie et les amandes.
  3. Battre les blancs en neige avec le sel, incorporer alternativement et avec soin les blancs et la farine à la masse. Incorporer délicatement les framboises.
  4. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 160°C.
  5. Réserver au frais et à couvert avant de servir.
  6. Saupoudrer de sucre glace, faire des parts et servir sur des assiettes à dessert. Garnir de framboises.

Par pièce:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 29g, glucides: 36g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.