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Gratin de macaronis
Gratin de macaronis

Gratin de macaronis

de saison
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Gratin de macaronis

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin de 30 × 20 cm

QuantitéIngrédients
 beurre pour le plat
200 gde viande de boeuf, hachée
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 échalotes, coupées en lamelles
1 goussed'ail, hachée
1 csde farine
2 dlde vin blanc
1 bouquetde marjolaine, haché
1 bouquetde persil, haché
 sel, poivre
200 gde macaronis, cuits al dente, égouttés
400 gde colraves, épluchés, coupés en lamelles de 2 mm d'épaisseur
150 gde mozzarella suisse, égouttée, coupée en petits morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saisir la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter les échalotes et l'ail. Parsemer de farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin et porter à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner.
  2. Disposer la viande, les macaronis et le colrave dans le plat préalablement beurré, recouvrir de mozzarelle.
  3. Gratiner 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

On peut remplacer le colrave par du pâtisson ou des courgettes.

Par portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 16g, glucides: 43g, protéines: 25g

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