Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Gratin de macaronis
Gratin de macaronis

Gratin de macaronis

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 5 avis)
back to top

Gratin de macaronis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin de 30 × 20 cm

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
200 g de viande de boeuf, hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 échalotes, coupées en lamelles
1 gousse d'ail, hachée
1 cs de farine
2 dl de vin blanc
1 bouquet de marjolaine, haché
1 bouquet de persil, haché
sel, poivre
200 g de macaronis, cuits al dente, égouttés
400 g de colraves, épluchés, coupés en lamelles de 2 mm d'épaisseur
150 g de mozzarella suisse, égouttée, coupée en petits morceaux

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

  1. Saisir la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter les échalotes et l'ail. Parsemer de farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin et porter à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner.
  2. Disposer la viande, les macaronis et le colrave dans le plat préalablement beurré, recouvrir de mozzarelle.
  3. Gratiner 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

On peut remplacer le colrave par du pâtisson ou des courgettes.

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 16g, glucides: 43g, protéines: 25g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.