
Gratin de macaronis
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Gratin de macaronis
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin de 30 × 20 cm
Pour un plat à gratin de 30 × 20 cm
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
200 g de viande de boeuf, hachée | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 échalotes, coupées en lamelles | |
1 gousse d'ail, hachée | |
1 cs de farine | |
2 dl de vin blanc | |
1 bouquet de marjolaine, haché | |
1 bouquet de persil, haché | |
sel, poivre | |
200 g de macaronis, cuits al dente, égouttés | |
400 g de colraves, épluchés, coupés en lamelles de 2 mm d'épaisseur | |
150 g de mozzarella suisse, égouttée, coupée en petits morceaux |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Saisir la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter les échalotes et l'ail. Parsemer de farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin et porter à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner.
- Disposer la viande, les macaronis et le colrave dans le plat préalablement beurré, recouvrir de mozzarelle.
- Gratiner 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
On peut remplacer le colrave par du pâtisson ou des courgettes.

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