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Pizzette aux aubergines et à la mozzarella
  • 2h15min
  • Veggie
Pizzette aux aubergines et à la mozzarella

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Pizzette aux aubergines et à la mozzarella

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure, émiettée
env. 2 dld'eau
Garniture:
2aubergines, coupées en quatre dans le sens de la longueur puis en tranches de 0.5 cm d'épaisseur, saupoudrées d'
1 ccde sel
2 csde crème à rôtir
250 gde mozzarella suisse, égouttée, coupée en petits morceaux
½ - 1piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné puis coupé en fines lamelles
1 ccd'origan, feuilles
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser au milieu de la fontaine avec le reste de l'eau. Pétrir le tout en une pâte homogène. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Former six rondelles de pâte d'env. 10 cm de Ø. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever env. 30 minutes à couvert à température ambiante.
  3. Bien égoutter les aubergines, les mélanger avec la crème à rôtir. Les disposer sur une plaque beurrée et cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Garnir les pizzette avec les aubergines, la mozzarella et le piment. Parsemer d'origan, assaisonner.
  5. Cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

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Par pièce:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 13g, glucides: 41g, protéines: 14g

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