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Pizzette aux aubergines et à la mozzarella
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Pizzette aux aubergines et à la mozzarella

Pizzette aux aubergines et à la mozzarella

de saison
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Pizzette aux aubergines et à la mozzarella

Ingrédients

Pour 6 pizzette
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte
300 g de farine
1/2 cc de sel
10 g de levure, émiettée
env. 2 dl d'eau
garniture
2 aubergines, coupées en quatre dans le sens de la longueur puis en tranches de 0,5 cm d'épaisseur, saupoudrées d'une cc de sel
2 cs de crème à rôtir
250 g de mozzarella suisse, égouttée, coupée en petits morceaux
1/2-1 piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné puis coupé en fines lamelles
1 cc d'origan, feuilles
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser au milieu de la fontaine avec le reste de l'eau. Pétrir le tout en une pâte homogène. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Former six rondelles de pâte d'env. 10 cm de Ø. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever env. 30 minutes à couvert à température ambiante.
  3. Bien égoutter les aubergines, les mélanger avec la crème à rôtir. Les disposer sur une plaque beurrée et cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Garnir les pizzette avec les aubergines, la mozzarella et le piment. Parsemer d'origan, assaisonner.
  5. Cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 13g, glucides: 41g, protéines: 15g

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