• Imprimer
Gâteau aux noix
  • Veggie
Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 27 avis)
back to top

Gâteau aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour un moule à charnière de 18 cm de ø
Pour 6 pièces
QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
Pâte:
1oeuf
180 gde sucre
1 dlde lait
¼ ccde sel
300 gde farine
1 sachetde poudre à lever
100 gde raisins secs, ramollis 30 minutes dans l'eau et égouttés
100 gde noix, grossièrement hachées
2 csde pignons
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger l'oeuf, le sucre, le lait et le sel dans un bol. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Ajouter les raisins, les noix et les pignons.
  2. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné.
  3. Cuire env. 75 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 150 °C.
  4. Laisser refroidir légèrement, démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Servir avec une crème vanille.

Par pièce:

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 16g, glucides: 81g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.