Recettes & idées
Gâteau aux noix
  • Veggie
Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 21 avis)
back to top

Gâteau aux noix

Ingrédients

Pour un moule à charnière de 18 cm de ø
Pour 6 pièces
QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
pâte
1 oeuf
180 g de sucre
1 dl de lait
1/4 cc de sel
300 g de farine
1 sachet de poudre à lever
100 g de raisins secs, ramollis 30 minutes dans l'eau
et égouttés
100 g de noix, grossièrement hachées
2 cs de pignons
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger l'oeuf, le sucre, le lait et le sel dans un bol. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Ajouter les raisins, les noix et les pignons.
  2. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné.
  3. Cuire env. 75 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 150 °C.
  4. Laisser refroidir légèrement, démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Servir avec une crème vanille.

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 16g, glucides: 81g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.