
- Veggie
Gâteau aux noix
de saison
back to top
Gâteau aux noix
Ingrédients
Pour un moule à charnière de 18 cm de ø
Pour 6 pièces
Pour 6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
1 | oeuf |
180 g | de sucre |
1 dl | de lait |
¼ cc | de sel |
300 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
100 g | de raisins secs, ramollis 30 minutes dans l'eau et égouttés |
100 g | de noix, grossièrement hachées |
2 cs | de pignons |
sucre glace pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger l'oeuf, le sucre, le lait et le sel dans un bol. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Ajouter les raisins, les noix et les pignons.
- Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné.
- Cuire env. 75 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 150 °C.
- Laisser refroidir légèrement, démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec une crème vanille.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.