Recettes & idées
Meringues recette de base
  • 3h
  • Veggie
Meringues recette de base

Meringues recette de base

de saison
Les meringues sont délicieuses et faciles à faire maison. Pour un véritable dessert, on les accompagne de crème (double si possible) et de glace.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 1349 avis)
back to top

Meringues recette de base

Ingrédients

Pour env. 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 blancs d'oeufs
60 g de sucre
50 g de sucre glace
¾ cs de fécule de maïs

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h 45min
  • Refroidissement1h
  • Temps total3h
  1. Meringues: battre les blancs en neige. Ajouter la moitié du sucre, battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter le reste du sucre, battre encore brièvement. Mélanger le sucre glace et la fécule de maïs, incorporer délicatement à la masse.
  2. Verser dans une poche à pâtisserie avec douille cannelée. Former des meringues sur la plaque préparée. Cuire 1 h ¾ au milieu du four préchauffé à 100°C. Laisser refroidir dans le four en laissant la porte entrouverte.

Les blancs d'oeufs sont plus faciles à monter en neige s'ils datent d'env.
2 semaines. Ils doivent en outre être bien froids. Pour la cuisson, laisser éventuellement la porte du four entrouverte.

Énergie: 356kJ / 85kcal, glucides: 20g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.