
- Veggie
Sorbet aux quetsches et crème fouettée
back to top
Sorbet aux quetsches et crème fouettée
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sorbet: | |
1 dl d'eau | |
5 cs de sucre | |
½ bâton de vanille, fendu | |
1 zeste de citron | |
400 g de quetsches, dénoyautées et coupées en morceaux | |
3 cs de damassine (eau-de-vie) | |
2 dl de crème entière | |
sucre à volonté |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Sorbet: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron et porter à ébullition. Ajouter les quetsches et cuire à couvert. Oter le bâton de vanille et le zeste de citron. Réduire le tout en purée puis laisser refroidir. Incorporer la damassine.
- Verser le mélange dans une sorbetière ou un récipient supportant la congélation. Laisser prendre env. 5 heures en remuant régulièrement.
- Fouetter la crème, additionnée si nécessaire de sucre, et la servir avec le sorbet.
On peut aussi utiliser des prunes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.