• Imprimer
Sorbet aux quetsches et crème fouettée
  • Veggie
Sorbet aux quetsches et crème fouettée

Sorbet aux quetsches et crème fouettée

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 10 avis)
back to top

Sorbet aux quetsches et crème fouettée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
sorbet:
1 dld'eau
5 csde sucre
½ bâton de vanille, fendu
1 zeste de citron
400 gde quetsches, dénoyautées et coupées en morceaux
3 csde damassine (eau-de-vie)
2 dlde crème entière
 sucre à volonté

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sorbet: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron et porter à ébullition. Ajouter les quetsches et cuire à couvert. Oter le bâton de vanille et le zeste de citron. Réduire le tout en purée puis laisser refroidir. Incorporer la damassine.
  2. Verser le mélange dans une sorbetière ou un récipient supportant la congélation. Laisser prendre env. 5 heures en remuant régulièrement.
  3. Fouetter la crème, additionnée si nécessaire de sucre, et la servir avec le sorbet.

On peut aussi utiliser des prunes.

Par portion:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 14g, glucides: 21g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.