Recettes & idées
Gratin aux cerises
  • Veggie
Gratin aux cerises

Gratin aux cerises

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 11 avis)
back to top

Gratin aux cerises

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
2 dl de lait
1 dl de crème entière
150 g de pain blanc
5 cs de sucre
1/2 gousse de vanille, fendue et raclée
1/2 citron, zeste râpé et jus
5 jaunes d'oeufs
40 g de beurre, fondu
5 blancs d'oeufs, battus en neige
100 g de noisettes, moulues
650 g de cerises, dénoyautées
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger le lait et la crème. Y tremper le pain pendant env. 30 minutes, l'écraser à la fourchette, mélanger le tout.
  2. Battre en mousse le sucre, les graines de vanille, le zeste et le jus de citron ainsi que les jaunes d'oeufs, ajouter le beurre, puis le pain. Incorporer les blancs d'oeufs, les noisettes let les cerises. Verser dans le moule préalablement beurré.
  3. Cuire env. 50 minutes au niveau inférieur dou four préchauffé à 200 °C, saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 2948kJ / 704kcal, lipides: 45g, glucides: 57g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.